Убаюкает речка под вечер поля

Наталья Унучкевич
Убаюкает речка под вечер поля,
Распахнут небеса свои звёздные ситцы,
Пусть волнует сердечко родная земля,
Пусть как прежде немного грустится…

Я пройду по воде, как и вечность назад,
Зачерпну луговой прохлады,
В моей трудной судьбе этот реченьки взгляд -
Будто ключ от любой преграды…

Незабудковый сон, моя юность во мгле,
Моя речка и вечер синий…
И, волнуясь, поклон воздаю я земле,
Что навечно во мне – России.

Убаюкает речка под вечер поля,
Распахнут небеса свои звёздные ситцы,
И волнует сердечко родная земля,
И как прежде немного грустится…

19:55
09.04.2017
(фото автора)