Целует тёплый нежный дождь

Наталья Ключко
Целует тёплый, нежный дождь
Травинок первые листочки.
Бросает абрикосу в дрожь,
К раскрытию готовы почки.

Уже белеют лепестки,
Хотя цветы ещё в бутоне.
Добавил дождик чуть мазки,
Живительным дыханьем тронул.

Вдруг засверкают белизной,
В ответ на дождика объятья,
И мир украсят новизной
Свеженемыслимые платья.
09.04.17.