Центр долины

Игумен Паисий Савосин
Ветер магнитных стеклинок
Звенит в прибрежной осоке.

Сухие листья режут пространство.

Из-за деревьев без тени,
Где инея круг замыкает ветви,
Глядя вперёд, появляется путник –

Там, где две тонкие жерди
Провисают над мелким ручьём,

Там, где дорога и зыбкие дюны
Этой порой превращаются в камень.

1987-88.