мы с тобою - почти соседи...

Наталия Цыганова
Посмотри, в абрикосы Бог щедро вплетает радость -
сколько хочешь распутай и просто себе возьми.
Взрослый мир, созерцая как мячиком скачет градус,
снизойдёт до ребячливой, звонкой, большой возни,
где опять нараспашку объятия, куртки, окна.
Безоружные души, расплавленные в апрель,
создадут тишину, от которой все войны – сдохнут.
Ты вернёшься конвертом от аиста в чью-то дверь –
разгонять чьи-то тучи и боль синевой глазёнок.

Небо пули отмолит на новую тыщу лет
на дежурных свечах у дежурных своих иконок,
ретушируя мир в абрикосово-нежный цвет,
столько сотен веков не меняющийся.

…намедни
я разбилась душой…
           мы с тобою – почти соседи…