Ты со мной

Алексей Белокопытов
Когда мой друг ты был со мной,
Делили радость и печали,
Но перешёл вдруг в мир иной,
В другие, вечной тайны дали.

Мне не хватает так тебя,
Слезами это не поправить,
И журавли опять летят,
Как же ты мог меня оставить?

Смотрю на журавлиный клин,
Мне кажется ты с ними где-то,
И буду до моих седин,
Твоею дружбой я согретый.

Ты в сердце и в душе моей,
Как прежде радостный, живой,
Средь зим и осени аллей,
Ты рядом, ты всегда со мной.