Алиенора и Людовик. Встреча. 1137 г

Сонетный Островок
Алиенора и Людовик. Встреча. 1137 г.

«Я рада нашей встрече милый принц,
И пусть да ниспошлет Господь вам счастье!»
«Благодарю за доброе участье!
Сражен, и падаю пред вами ниц!

Готов любой исполнить я каприз,
С минуты сей я только в Вашей власти,
Немилость будет для меня несчастьем,
Улыбка ж, самый лучший в мире приз!

В словах не выразить как вы прекрасны,
При вас, поверьте, даже день ненастный
Прольется на землю ярчайшим днем!»

«Я право, польщена таким признаньем,
Хотя и не обделена вниманьем
Твердят вассалы часто мне о том!»