Я долго ждал

Вячеслав Кислицын
Я долго ждал, а ты пришла под вечер,
Когда зажёгся свет в моём окне,
Ты положила руки мне на плечи,
Всё было, как в давно забытом сне.

Но ночь была бессмысленно короткой,
Её сменил бессмысленный рассвет,
И ты ушла уверенной походкой,
Оставив только пепел сигарет.

И растворилась ночь на дне бокала,
В последних каплях терпкого вина,
Мы друг о друге поняли так мало,
Но это дня пришедшего вина.
                1989 г.