Дороги жизни

Анатолий Иванович Загрядский
От родимого порога
Повела меня дорога
По ухабам жизни
До коварной тризны.

Через спуски и подъёмы,
Гололёд и водоёмы,
Через горе и успех
И болячки как у всех.

И крылатые качели
И безумные метели
И капели и морозы
По судьбе катили слёзы.

Было счастье и не очень
И разлуки, между прочим
И любовные интрижки
Напечатанные в книжки.

Оглянулся, а дорога
У родимого порога
Начинает вновь разбег -
Народился правнучек.