Жоффруа де Лору и Алиенора. 1137 г

Сонетный Островок
Жоффруа де Лору* и Алиенора. 1137 г.

«Мужайся милое дитя, почил
Твой батюшка в далекой Компостеле**.
Все герцогство теперь осиротело
О, Боже мой, хватило б только сил.

Когда в паломничество уходил,
Он наказал ввести тебя в курс дела.
Чтоб распрей не было в твоем уделе
С Людовиком тебя соединил.

И жениха мы ожидаем вскоре,
Уж извини, но не смотря на горе
Сей свадьбе быть, так пожелал отец».

«Ну что ж, я подчинюсь отцовской воле
И непременно справлюсь с жуткой болью
Отправившись с улыбкой под венец».

*Жоффруа де Лору - архиепископ Бордо.
**Гильом X, герцог Аквитании в 1126–1137 г. Умер во время паломничества в Компостелу.