Геолог. Часть 13

Сергей Непоэтов
                Часть 12: http://www.stihi.ru/2017/04/04/8653


                XIII

Мы сутки зачищали лес
под трели матерных глаголов –
майор, старухи и геолог,
пяток бойцов... и «лысый бес»!

«Профессор», сделав пару проб,
шутил и был весьма доволен
от белых лиц в гримасах боли
и содержимого утроб.

Анализ подтвердил догад
про отравление цикутой*,
и мне казалось, почему-то,
что Балашов был очень рад.

Он объяснил: «Пойми, мой друг,
ведь этот факт весьма отраден!
Теперь всё будет в шоколаде.
Ну... в плане ушлых журналюг.

Организуем некролог –
мол, в отдалённом поселенье
кухарка стряпала пельмени,
и по ошибке в котелок...».

Мне было, в общем, до балды,
я так устал и был измотан,
что сам бы пристрелил кого-то
из этой чокнутой орды.

Но был один неясный глюк,
в который я не мог врубиться –
там не было моей «тигрицы»
и двух других её подруг.

Я б мог озвучить этот факт,
и даже шевельнул губою,
но вдруг осёкся сам собою,
взглянув на доблестных вояк.

Пожалуй, лучше промолчать,
а то придётся объясняться
про нашу встречу, наши «танцы»
про ночь, про шёпот, про кровать.

И я, конечно, промолчал,
решив – они не так опасны.
Зачем тревожить понапрасну
наш без того шальной кагал.

Под вечер, наведя декор,
мы запросили директиву.
Мол, всё опрятно и красиво,
готовы заводить мотор.

Я сам не думал улетать,
сказав, что здесь чуток застряну,
точнее загляну к Степану,
с желаньем кой-чего узнать.

А, если честно, то решил,
что наш «Профессор» бредил спьяну,
когда катил на старикана,
мол, тот предатель и дебил!

Мне – по фигам его шиза,
ушанка и пальто на твиде.
Я просто вновь хотел увидеть
Её волшебные глаза.

«Профессор» знал про мой секрет,
похоже, он давно прорюхал
и вдруг сказал: «Держись, парнюха,
Её там больше просто нет!»

                *

– Вчера в деревне был пожар.
Пылала дедова халупа.
Нашли два обгоревших трупа.
Жаль почтальоншу, очень жаль!

_____________________________

* цикута – это одно из самых ядовитых растений в мире. В России растёт повсеместно. Очень похожа на сныть и петрушку, пахнет петрушкой, вкус сладковатый. (Из Инета)

08. 04. 2017.

Окончание: http://www.stihi.ru/2017/04/10/6019