зрящее веснушка

Оля Сентюрова Голомидова
когда понимаешь жалость к себе прошла
 без окольных путей тетева...слова...
прошнуровывая башмак, понимая каждое
кольцо где ни так, точнее эхо близкое
в далеком, смешаешь ли все в джунс
и это однобоко целенаправленно, порою
ложно...а быть собой так трудно, но
возможно...когда ты понимаешь...нет
путей лишь пустота, как рыба схватываешь
воздух и тоска, но ведь она уже другая
и ты ни ищешь...а осознавая, понимаешь
вот жизнь...сломав в каприз, потом
дрожа дрожит и раскрывается листок,
а в нем тропинка жизни, закуток...
шаг в право ложь иль благодать...
скажи тебе ли это ни знать...
дорога вереница судеб, а мы то встречи,
то в разлуке, но уже ни судим, а просто
смотрим на тропу, чем уже тем
счастливее, где двое в понимание и чрез тоску.