Здравствуй, мое солнце

Вася Полевой
Шутливо она говорила о солнце.
Сказала, не любит его.
Сказала, что пусть лучше его не будет.
А я не понимал почему.

Говорила, что ей противно.
Щурясь, прижималась ко мне.
Я обнимал, целовал в макушку
Свою солнцебоязливую девушку.

Вскоре я понял, что солнце- она.
А Солнце в небе- всего лишь звезда.
Беспощадны лучи ультрафиолета,
Я заложник бесконечного лета.