Беседка, ты моя подруга!

Григоренко Лариса Васильевна
Беседка, ты - моя подруга,
Наблюдаешь  счастье и любовь,
Зимой в тебе гуляет вьюга,
А весной ты весело цветёшь.
Жасмина нежное цветенье
Пленяет взоры красотой.
Люблю сидеть в уединеньи,
Любуясь дивной красотой.
Твой аромат ласкает струны
В душе любовною тоской.
Порой бывает очень грустно,
Но всё же радостней с тобой!
В беседке в полдень отдыхая,
Я наслаждаюсь ароматом;
Он с ветром ласковым порхает,
От жимолости красноватой.
Костром пылает вся беседка,
Всегда осеннею порой.
Провожаю в ней я лето,
О ней тоскую я зимой.
Моя чудесная подруга!
Ты - Фея дивной красоты!
Когда в душе завоет вьюга,
Меня всегда согреешь ты.