Февраль в мурзатом маск-халате

Людмила Ященко
Февраль в мурзатом  маск-халате

Пришел и солнцу дверь открыл.

Оставил всё за точкой  невозврата-

 Хотел  что сделать, но забыл.

…Посыпал землю белоснежной манкой

А Зернышки -  в кормушки-банки

И обновил поношенный наряд.

Общается с весною-хулиганкой.

"Да, очень скоро!"- птицы говорят,

"Ворвется так негаданно–желанно

С капелью звонкой, лужами, птенцами,

Густою синью, элегантными скворцами.

…Засветятся улыбки у прохожих

роднО-чужих,  на зимних  непохожих."



Февраль  уставший в маск-халате

девчонке рыжей  не забыть!

Пусть он - заплата на заплате-

Без старика весне не быть!

Метнет она   мажор на ноты,строчки,

До наготы  дороги  оголит.

А зелень - на листы и кочки,

Луга,лужайки, и проснувшиеся дОлы.

И вышивкой - подснежник на подолы

Лесов и рощ.

Из туч стальных ныряет  сумасшедший

Мельчайший  дождь.

И отмечает день пришедший

Природа-мощь.



Сосновый бор объятия раскрыл.

Вдохнет озон и полной грудью

Весне и жизни Оды запоёт.

 И небо – как  заботливый садовник

любовь свою  назЕмь прольет.

И скоро зацветет шиповник

И ароматом землю обовьет.

А ветер – главный здесь,полковник,

Уполномоченный  Божественной природой,

Помощников повсюду разошлет.

Что? Моросящие дожди и  проливные,

а может град, и молнии  и гром.

А те же, окрыленные свободой

В  бой ринутся за урожай.И в дом

там, в сентябре, горячем и летящем

весь урожай родители  несут,

заботятся о нашем настоящем

и в будущее нас зовут.

Янтарной осенью, зимой хрустальной,  звонкой,
 
весною  нежной, предстоящим  летом

хочу я, жизнь, да, быть с тобой.

и, наслаждаясь, не забыть об этом.


Февраль-апрель 2017