Советчики

Владимир Шамро
Вокруг очень много разумных людей:
Нас учат, дают советы...
"Жизнь просто живи ну и радуйся ей".
А надобно ли нам всё это?

Проснувшись мы слышим: "Туда не иди.
И этого лучше не делай!"
Не очень захочешь такого пути.
Пусть лучше другой, но смелый.

Взглянув втихомолку на тех кто сказал,
Послав их в душевном послании,
Мудрец до конца так и не понимал,
Ведь после открылось знание.

А знал он тогда то, что должен знать -
Весна за зимой приходит!
Проворные птицы вьют гнёзда опять,
А вечером солнце заходит.

Он был тогда молод, жизнь била ключом,
Энергия лилась наружу...
"Поддавшись советчикам - сгинешь потом,
Ведь им ты совсем не нужен!"

И мысль эта клином засела внутри,
Сидела и просто зрела.
Тому кто читает - "В себя лучше зри:
Без фальши, желательно смело!"

Советчиков много всегда вокруг.
Нужны ли нам эти советы?
Задавшись вопросом: "А что, а вдруг?" -
Пущусь я по белому свету!

Вокруг нужно много всего осознать,
Чтоб жизнь прожилась достойно.
Поэтому мне на советы плевать.
Я к ним отношусь спокойно.

Советчиков много и в этом суть:
Насколько они компетентны?
На них мимолётом попробуй взглянуть,
Понять: что для них есть ценность.

Как правило часто советует тот,
В делах чьих совсем беспорядок.
На лбу у таких ты прочтёшь - "ИДИОТ.
Сидящий промежду грядок!"

А выводы лучше додумать самим.
Ведь это свои заключения!
Я им доверяю, таким родным...
Они лишь имеют значение!