Космическая подготовка

Евгения Масленникова
Меня не пускают в космос!
Маленький, говорят.
Уж так повелось - на звёзды
Дети с Земли глядят.

Ну как объяснить мне взрослым –
Опасностей не боюсь!
Подумаешь, мал я ростом,
Да, мал, но совсем не трус!

Готовился я серьёзно -
О космосе фильм смотрел
И мультик о небе звёздном,
И трудности я терпел:

На старых скрипучих качелях
Я так раскачаться смог,
Что бабушки налетели
И слышалось: «ах!», да «ох!».

Из тюбика есть учился –
Я пасту зубную ел.
Зря папа тогда сердился
И наказать хотел…

От цели не отступаю,
Ответ отыскал простой:
Раз одного не пускают,
Пусть мама летит со мной.



Журнал ПониМашка
#ПониМашка #Космос #СтихиоКосмосе