Мифическая Даария

Лени Фич
Есть в мире на материке страна Даария одна,
Уникально прекрасна, хрустально светла и чиста,
Раскинулась широко в планетном пространстве,
Сверкает у матушки Вечности в золотистом убранстве.
Здесь слово как истина из уст летит жемчугами,
Здесь мысли полёт космический за облаками.
В этой стране как в небесно-жемчужном чертоге,
Деянья свершают все жители просто как боги,
Удаленные от всякого зла, дивные видом светлы,
К славе спокойны, будто алмазы, крепки и умны.
Так и живут, на планете в добре, красоте и не тужат,
Севера жители, ему же любовно и Вечности служат.

из эссе "Борейская вечность"
фото Ирина Брана www.branaira.com