Рассвет

Володя Сивцов 2
        Сумрак прочь гоня из чащи,
        За ночь выспавшись, Рассвет
        Растревожил птах галдящих,
        Тишину сведя на нет.
 
        И разлился голосистый
        Над холмами и рекой
        Звук напевный, звонкий, чистый,
        Нарушающий покой.
 
        Только сосны хмурят лица
        И качают головой,
        Будто шепчут: "Тише, птицы!
        Ясно солнышко, постой!
 
        Звери в норах обогретых
        Всё ещё к подушкам льнут.
        Задержись Рассвет с рассветом,
        Хоть на несколько минут.
 
        Чтобы сон их дольше нежил,
        Чтоб проснулись, не ворча..."
        И Рассвет вновь веки смежил,
        Солнца луч смахнув с плеча.
                ...