Освобождение поэзией

Человек Друг
Поэзия лишила меня сна, мой разум возмущён,
Видение миров нарушило координат систему,
Душе был недостаток пищи разом возмещён,
Бесцеремонны мысли стали все на сути тему...

Устой был  попран, как порочащий свободу,
Морали мнимой, окупировавшей всё вокруг,
Программы лживой и навязанной мне с роду,
Прогнившей оказавшейся насквозь, так вдруг.

Граница, проведённая в душе на скору руку,
Невеждами, погрязшими в крови времён,
Лишь ненасытности мне навевает муку,
Свободой истины навеки я уже пленён.

Моих не удержать теперь всех изысканий плотью,
Навязанных погрешностей почтенья ум лишён,
В полёте вечном и свободном ведь и днём, и ночью,
Обузой человечности пределами дико взбешён...