Весна

Ирина Грипич
Ворвался дождь весенний,
Роняя лужи невзначай.
По водостокам звук органный,
Смывает зимнюю печаль.

Гроза вспугнула с крыши
Влюблённых,тихих голубей.
В архитектурной,белой нише
Воркуют о любви своей.

Нежнейший бархат зелени
Украшен каплями дождя.
Проснулась птичьим пением,
Вновь обновлённая земля.

В бело-розовом облаке скоро,
Очнётся задумчивый сад.
Цветущий и красочный город,
Пьянящий вдохнёт аромат.