Подарок осени

Олег Глечиков
                По мотивам стихотворения Наталии Новослободской -
                http://www.stihi.ru/2014/10/21/5639

Листок берёзовый янтарно-золотой,
Как косы девочки, за партой, в первом классе,
Упал в ладонь...
Она стояла в трансе.
Давно учительницей стала ведь седой.

А этот лист напомнил первый класс,
Её - отличницу, чуть позже - медалистку.
И это прошлое, казалось, близко-близко,
Как эти слёзы, что бегут из глаз.

Да, это осень, осень лет и зим,
В ней растворилась глаз влюблённых просинь.
Она волос её коснулась - Осень.
И каждый волос белым стал, седым.

Листок в ладони, кажется, шептал:
-Прибереги меня, запрячь в свою тетрадку.
Мне со  стихами рядом будет сладко.
Ведь я не зря в ладонь твою упал.

Идя домой, неся в тетрадке лист,
Она светилась счастьем, улыбаясь:
"Да, это осень, осень золотая!
И дар от осени - к добру, бесспорно, чист!"