Она пахнет дорогим парфюмом

Дарья Попазова
Она пахнет дорогим парфюмом,
Что аж в воздухе таится запах шика.
Она манит пышной шевелюрой,
В её спину могут только "тыкать". И не важно, сколько раз она пройдет
Мимо них, шагая неспеша.
Её взгляд направлен лишь вперед,
И блестят уверенно глаза.
Но назад не смотрит никогда:
Там лишь те, кто рот свой открывают
За спиной. Но надо же! В глаза
Песни лестные они ей напевают.
Якобы, доброжелатели такие!
Широка и добросовестна душа!  Но по правде, все они гнилые,
Их слова не стоят ни гроша.
А вот с ней совсем другое дело!
На лицо - серьезная мадам.
За поступки отвечает смело,
Знает цену всем своим словам.
Рядом с нею жарче, чем в аду,
А характер жестче всех оков.
Но скажите мне, в каком саду
Вы видали розу без шипов?

Даша Попазова, 21.03.17.