Объятый пьяной темнотой

Потерявшийся На Лестницах
Объятый пьяной темнотой,
Бродил я в поисках ответа.
И вдруг, поддавшись горести простой,
Шагнул вперёд, не слушая советов.

И я упал, закрыл глаза,
От страха? Чтоб не видеть Бога.
И капнула с очей слеза,
Летя меж лестничных проёмов.

Я думал... всё. Я пал, я слеп,
Летя меж лестниц и коробок…
Эй ты, чудак, я съел твой хлеб,
Я спрыгнул сам, ища свободу.