Больше нет никаких прогнозов...

Светлана Аль-Хальди
Больше   нет  никаких  прогнозов,
Больше  нет  никаких  надежд,
Только   дождь  за  окном  плачет  слёзно,
А  судьба   словно  огненный   квест...

Больше   нет  никаких  рассветов,
Пепел   серый, бесцветный  закат,
Ровный  ряд  золотых  пистолетов
Метит   пулями  в  девственный  сад...

Больше  нет   никаких  ожиданий
И  свободного  входа  в  метро,
Мы  подсели  на  дозу  страданий
И  от  этого  очень  легко...

Больше   нет  полнолунных  свиданий,
Полоса  беспросветных   разлук
В  серой  дымке  туманных  мерцаний,
Как  в  холодном  кольце жарких  рук...

Больше   нет  судьбы  странной  гримасы,
Театральный, осознанный  акт
И   нетронуты   боеприпасы,
Ценной  сути   кармический  факт...

Больше  нет  ни  молитвы, ни  свечек,
Загрустил   одинокий   апрель,
Только   время  отчаянно  лечит,
Стрелки   звонкие,  мига  свирель...

Больше  нет   предсказаний  удачи,
В  небе  дерзко  зависла  петля,
Облака   сумасшедшие  скачут
И   всё   ближе   из  чувств  западня...

Больше   нет  кошелька  из  монеток,
Мы   раздали  грехи, как  долги
Средь   тюрьмы  и  колючести  клеток,
В  суматохе  земной  суеты...

Больше  нет  школ  заученной  страсти,
Опустели  все  классы   мечты,
Мы  тусуем  кровавые  масти,
Как  частицы   из  боли, пески...

Больше  нет   свадеб  шумных, гуляний,
Крики   "горько"   как  острая  кость,
Не  спасает  закон  от  незнаний,
В  этом  мире  ты  временный   гость...

Больше  нет  восхищений  цветами,
Что  природа  нам  дарит  весной,
Грусть  играется  колоколами,
Ноет  дикой, забвенной  тоской...

Больше  нет  ни  картин, ни  палитры,
Холст   как   космос  дыры, бездна  снов
И  мелькают  тревожные  титры
Средь  фамилий  актёров, имён...

Больше  нет  огорчений  фривольных,
Закопали  топор  мы  войны
И  остались  в  строках  подневольных
Только  талые  слёзы  зимы...

Больше  нет  тех  вселенских  содружеств
Самых  тёплых  и солнечных  стран,
Больше  нет  клятв  сердец  и  супружеств,
Фокус - ноль, а  факир  снова  пьян...

Больше  нет   колдовских  прелётов
С   гор  великих  в  долину  любви,
Больше  нет  прочных, арочных  сводов,
Дом  разрушен, финал  всей  игры...

Больше  нет  никаких  прогнозов,
А  синоптик  уж  болен  давно,
Его  раны - колючие  розы
Из  шипов, кадров  жизни   кино...

Каждый  смотрит  и  ищет, что  близко
Его  сердцу, настрою, душе,
Чёрный   ворон   летит   очень  низко
И  теряется  след  в   сизой  мгле...