Магия дуба

Галина Буйкина
У греков дуб считался деревом богов,
Своею мощью он похож так на Юпитера,
Всегда он был, как крепости остов,
Его сажали в память о родителях.

Славяне верили, что по ветвям уходят в мир иной,
Не зря же было выражение "дать дуба",
Дубами все старались окружить участок свой,
Отвага, сила, мощь народа - вот откуда.

На Троицу все девушки гадали по ветвям его:
Срывали с дуба ветку и бросали её в реку,
А вдруг обычай этот поможет также нам,
Найти по духу родственного человека.

Дубовый лист служил, как оберег от зла,
Ведь даже жёлудь защищал от негатива,
Я собираю в парке жёлуди, хоть выпал уже снег,
Частичку дерева хочу иметь для позитива.

21 октября 2016 г.