Вот такой забавный кот

Наташа Терентьева
Вдохновение: Федор Авдеев 2 «Про пса, кота и воробья» http://www.stihi.ru/2016/11/02/11092

Ах, забавный у нас кот,
Он везде сует свой нос,
Любит птичек погонять,
На диване полежать.

Любит местных он собак,
Хоть он попадал впросак,
Ведь собака разозлилась,
Ему ухо откусила.

Теперь ходит он больной,
Жаль конечно кот родной,
Говорю ему, не лезь,
Поуменьшь свою ты спесь.

Он мяукает в ответ,
Спорить с ним желанья нет,
Он, ведь лучше меня знает,
Сам дорогу выбирает.

Отвезла его в больницу,
Врач там просто мастерица,
Сделала ему укол,
Он мгновенно прыг под стол.

Там он лег и не встает,
Все нам песенки поет,
Слушать всем поднадоело,
У врача без нас есть дело.

Повезла его домой,
Он как будто неживой,
Ухо у него болит
И пропал вмиг аппетит.

Но собак опять гоняет,
Тумаки все получает,
Дурачка чего учить,
Бесполезно и лечить.

Рыбу я ему достала,
Только хвост его видала,
Уминает быстро так,
Значит, это добрый знак.

Вмиг прошла его хандра,
Не загонишь со двора,
Все прекрасно понимает
И живет забот не знает.