Благовещенье!.. Благо вестящее?

Кнарик Хартавакян
Благовещенье!.. Б л а г о вестящее?
Приносящее  д о б р у ю  В е с т ь?..
В соответствии ль с ним настоящее,
Где напастей и бедствий не счесть?

Где отвержена  Б о ж и я  Заповедь
Штурмом злостных планетных властей
В благо верить грядущее?.. Надо ведь,
Хоть замкнув слух в час телевестей!

Весть благую ведь слышать торопится
Православный крестящийся люд.
Мол, Спасителя даст Богородица,
Что родится, вернётся, воротится,
А л л и л у й и  хор слыша, салют…

Блага Весть?!  Но взрычали, загавкали
В Штатах бешеной сворою псы, –            
И эфир тишь взорвал «томагавками»,    
Но сменил их на взвизги попсы…

На взвывания  ма-ни-пу-ля-торов
Беспробудным «сознанием» масс,
Клавиш стук, алчный счёт калькуляторов,
Скрежет-грохот, где смолк Божий глас. 

Бла-го-ве-щенье?! Б л а г о, что сбудется
И сойдёт, словно манна, с небес?..
Торгашами затем опаскудится,
Коль велит босс планетный им, бес?
Или то, что в боренье добудется,
В вехи века  скри-жа-ля-ми  врубится,
В о с с и я в ш и, как чудо чудес?!   

7-8 апреля 2017

См. также замечательные стихи Нины Кориной
"Благовещенье" http://www.stihi.ru/2016/04/06/5738