Зачем твои глаза навек меня пленили

Ольга Липа
 
 Канцона ( Строфа Ф. Петрарки)

 Уставши от земных забот
Я ключ
Скрипичный   в небе зрею,
Палач
Любви нам выстелил аллею,
Зарю
Тоски и радости моей,
Полей
Алканий, нежности Святой,
И стали ревности литой.



Зачем твои глаза навек
Меня
Безвременьем пленили?
Где таял мокрый снег,
Звеня,
Себя, предав капели?
Ели,
Распахивая хвои лепестки,
Легки,
В щедродах ласк бессилья,
Нелепых слез унынья.


Я пролечу сквозь облака,
Струной
Неведомых оркестров.
Навек чужа и далека,
Волной
Обители маэстро.
Остров
Забвения меня манит,
И слезы капают с ланит.


Ищи меня с рассветом,
Летом,
Где вечна облачная суть,
Таков безвремения путь...