Спящий город

Василий Мельников 3
Спящий город. Строгий свет.
Светофоров перепалка.
Дрожь разбуженных монет.
Сигареты. Зажигалка
Раскурить остаток лет.

Путь до станции метро
Учащёнными шагами.
Всё нажитое добро
В рюкзаке, что за плечами.
Хорошо, хоть крыльев нет.

На привычное "Пока"
Обречённое "До встречи"
Ночь срывает с языка.
И пошаливает печень
От томительных бесед.

Спящий город. Шорох тьмы
У отдушины проспекта.
В трёх кварталах от зимы
За весной крадётся некто
Зажигающий рассвет.

8.4.2017