в форме

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Ветер северный, не южный
облаков нагнал больших
перламутрово-жемчужных,
тучек серых дождевых.
И в апрельскую прохладу
лесопарк насквозь продрог,
солнца чувствуя блокаду,
распустить цветы не смог.
И фиалок нет на склонах -
прошлогодняя листва
прячет нежные бутоны,
но местами есть трава.
На земле, у быстрой речки
можно листики найти
в форме маленьких сердечек
и замёрзшие цветы.