Сонные мысли о пандемии

Анатолий Леонидович Бакалин
На оранжево-жёлтую тему
снова лунная проба пера.
Добирая звёзд вольных в систему,
ночь сопит, снов обманных пора, –

где луна, отточившая почерк
вопреки искривленью стила,
пишет краткий трёхфазный свой очерк
на плите небосвода стола:

«Раскошлатился облака свитер
на охальном без света ветру…».
Ночка – Яндекс ли? Гугл или Твиттер? –
В сновидение страхи вотру:

оккупировал души компьютер
пауком на вселенской сети.
Вельзевул он? «Неистовый Лютер»? –
Ты с ответом, заря, посети!..

– Я прилип, «нета» раб, к ноутбуку
(и такая зависимость есть!) –
новостей пью хмельную самбуку,
чтоб забвением тут же заесть.

Как попов книги кинут в расстриги?!
В бездну путь лишь вначале полог.
– Удивительной высшей интриги
унизительнейший эпилог…