Земля пробуждается

Светлана Вольская
Земля пробуждается, тянется к небу ростками…
И я каждый день  наблюдаю работу весны.
Вчерашние клювики флоксов уже лепестками
Сегодня ведь стали, внося элемент новизны.

Случайно увидела первый в саду одуванчик -
В укромном местечке на солнышке ярком стоял.
Был в шапочке жёлтой, смущённо поправил кафтанчик,
Когда подошла, и от радости весь засиял!

«Разбитое сердце» проснулось и вздыбило землю,
Резными листками бордового цвета маня.
Как радостно мне! И весенней природе я внемлю.
Она же улыбкою нежной встречает меня.

01.04.2017 год.

Фотографии автора.