Анна и Марина

Владимир Штеле
Напишу Марине или Анне,
Пусть узнают, что весна пришла.
У воды сижу на сером камне,
Слушаю влюблённого щегла.

У воды набух бутон тюльпана,
Полный тёмно-красного вина.
И Марина, может быть, и Анна
Будут рады, что у нас весна.

Я курю и бормочу: «Нирвана»,
Рядом вяз, ему сто лет в обед.
Получу ответ,
в нём: «…Ваша Анна»,
Ниже: «От Марины Вам привет».

Чувствую отток холестерина,
Будто сам - на небе голубом.
Анна дорогая и Марина,
Я в нирване, а кругом дурдом.

Надо мной седого вяза крона,
Радуюсь, что вновь весна пришла,
Пью вино из красного бутона,
Слушаю влюблённого щегла.

Быстро опьянел,
нет старой прыти,
Забубнил, как мудрый иудей:
«Анечка, Мариночка, простите, -
Мир не стал умнее и добрей».

У воды уснул под старым вязом,
Разбудил меня бродячий пёс.
Разлепил глаза,
сказал: «Зараза,
Чёрт какой тебя сюда принёс?».

Пёс лизал лицо моё и руки.
Я заплакал – сколько доброты!
Принимать любовь – подобно муке,
Если был всегда немилым ты.

Птички,
про любовь свою свистите,
И любовь вершите поскорей!
«Анечка, Мариночка, простите, -
Я не прав,
мир стал чуть-чуть добрей».