Москва. 8 апреля 2017

Дмитрий Ротман
Не хотелось писать ни словечка:
День субботний, то дождик то солнце...
Вдруг: "Не стало Георгия Гречко
Космонавта и первопроходца."

Знаю только о нём два предания.
Чуть фашистами в детстве не сожженый,
Он хотел познать суть мироздания
И Стругацких любил он восторженно.

Что поделать - не вечно сердечко,
Сколько в нём было бед переплавленных...
Будем помнить Георгия Гречко
Из плеяды судьбою прославленных!