Свет истоков в сердце остаётся

Наталья Ключко
Как чист и светел обращённый взгляд
К своим корням, к своим святым истокам,
Где каждый был так сказочно богат-
Жизнь впереди, казалось нет ей срока.

Где не было ни войн и не вражды,
Где были- школа, танцы, тренировки.
И отношенья, как родник чисты,
Линейки, пионерские речёвки…

«Зарница» с терпким чаем на снегу
И трасса лыжная там за рекою.
Всё живо так, забыть я не могу
Лося-красавца, встреченного мною...

Уходит время, поглощая всё.
И кое-что забыть нам удаётся.
У каждого свой крест- его несём,
Но свет истоков в сердце остаётся.
08.04.17.