Бутылки

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Еле слышно  гремела посуда.
Суетился мужик у ларька.
Я тихонько спросил: Ты откуда?
Он в ответ испугался слегка.

Как из фильма российского - комик,
Я вокруг конкурента ходил.
С неба падал увесистый ломик
И случайно беднягу убил.

Положили его на носилки
Под печальные крики берёз...
Он и мёртвый глядел на бутылки.
Он и мёртвый куда-то их нёс.