Эхо. Питер, вези нас домой!

Виктор Макушкин
            
                - молитва -

Город  в великой  скорби. Но Питер — всегда есть Питер.
Эй вы, душами чёрными,  в очи  Его посмотрите:
Кровью катятся слёзы Града нашего Вечного,
Но за слезами горькими  — света свет человечьего.

«Братья и сёстры, я с вами! Я в тысячах к вам машинах      
Примчусь, приползу, родные, даже на спущенных шинах.
Я  - Город, отец и сын ваш. Я — не сдающийся ордам!
Я Город мечты российской: красивый, сложный и гордый.»
               
                Питер, вези нас домой.
                Мы твои  люди.
                Питер, вези нас домой.
                Мы тебя любим!
               
Душ наших вечный пилот, страну навсегда обогнавший,
Мчи  нас, Питер, вперёд: мчи , от тебя отставших.
Из хляби нас, Светлый, тащи! Из заунывного быта.
Пока ты в России есть — мы живы.  Мы не убиты !

В блеске твоих куполов, в плеске Невы гранитном -
Душ наших срез и излом, тайны, что в них сокрыты..
В гордом челе твоём — всё, что Руси исконно.
Духа ты нашего Дом, Зеркало ты и Икона.               
               
                Питер, вези нас домой.
                Мы твои  люди.
                Питер, вези нас домой.
                Мы тебя любим!
               
                Питер,
                Вези нас домой.
                Мы тебя -
                Любим...

                ВИКСАВЕЛ