одиночество изрыгают

Серафима Ананасова
одиночество изрыгают
на краю планеты вулканы
их пытаются потушить
из вёдер водой

прутьями передавлены
в клетках грустные великаны
их поймали как канареек
и сказали "пой"

шквальной бурей давятся
океаны в узеньких берегах
море на поводок посажено
плачет в скалы

на арене огромный слон
танцует в клоунских башмаках
поднимает могучий хобот
под крики зала

поле смеющееся цветами
расчертили под дом бетонный
задушили его просторы
серой плиткой

а в моей груди человеческой
божья нежность стонет
из неё берут понемногу
рисовать открытки