Я трепетно предчувствую весну...

Оля Громова
Я трепетно предчувствую весну
Во всём ее сияющем обличье...
Я улыбаюсь ей до неприличья
И безнадёжно не могу уснуть...
Мне видятся цветы, поля, луга,
Туман в подножье синих перелесков,
Искристая роса на сапогах...
И слышится в лесном хрустящем треске
То, что гораздо значимее слов,
Волнительнее сладостных признаний,
То, что в меня упало, проросло,
Стирая незатейливые грани
У той, кем я была еще вчера,
В плену февральских стуж, печальных мартов...
Всё оживает, бьётся - вот те раз! -
Моя любовь ли в этом виновата?..

8 апреля 2017