Снегири

Альберт Саркисьянц
          С Н Е Г И Р И               
    Слетелись в сад мой зимний снегири               
    С метелью белой вновь вернулись стаей         
    На снег искристый, вестники поры,               
    Поры мечтаний, разочарований.               
       Прилёт желанный в стужу снегирей,            
       В мир потаённый открывает дверцу;               
       И, пробуждает в памяти моей               
       Былые чувства, согревая сердце.               
    Перед глазами низенький наш дом,            
    Плющём увитый в переулке тихом.
    Теплом согретый и любовью дом,               
    В котором двери настеж всем открыты.   
       Златые детства грезятся мне сны.
       Я в соловьиной роще слышу трели.
       Восходы вижу алые зори.
       И разрывают душу те виденья.
    Нет, не забыть мне (в раны сыплю соль),
    Как я впервые встретился с любовью.       
    И как впервые осознал я боль,               
    Когда расстался со своей мечтою.               
       Сил не хватает мне себя сдержать.
       Гляжу в окошко, маму вспоминая.
       И тихо плачу и наплачусь всласть,   
       При каждом вздохе сердцем замирая.
    И так давно уж, как метут снега,
    Всё жду с надеждой, сотканной печалью,
    Когда настанет зимняя пора,
    Когда увижу снегирей я стаю.                29,11,13г