Потепление

Володя Сивцов 2
      Повод нынче для тревоги:
      Нет тепла, хоть волком вой.
      Всё вокруг босые ноги
      Моет талою водой,
      А она прохладна ныне,
      Разлилась и вширь, и вдаль.
      По какой такой причине
      Верх над мартом взял февраль?
 
      Стынут корни, почки вянут,
      Гнёзд пернатые не вьют:
      Вдруг снега опять нагрянут,
      Иль с утра дожди польют?
 
      Но забрезжил свет в оконце,
      И, не сдавшись непогоде,
      Задышало жаром солнце
      С уважением к природе.
              ...