Врагу рода человеческого...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Изыди, сатана,
Я тебя не поймаю за хвост
И рога твои в этой толпе не замечу,
Всё людское в тебе :
Эти уши, и щёки, и нос,
И не внятен  твой "смрад"
Сквозь притворные сладкие речи.
Изыди, сатана,
Я тебя не познаю на вкус,
Не раздену тебя до
Души обнажённого тела,
Но я вижу итог
Твоего сатанинского дела,
Что влечёт неокрепших
В коварный душевный искус.
Захлебнись, сатана, в нечистотах
Дурных побуждений,
Оболочку свою в образцовый
Прикид  не ряди.
Не поставить тебе этот
Трепетный мир на колени.
Уходи, сатана, уходи,
Изыди, изыди...