Не ищи ты меня за дверью

Денис Богатов
Не ищи ты меня за дверью,
я давно уже - где-то дальше.
Я ушёл от тоскливой фальши.
Ты восполни другим - потерю.
Я не верю тебе, не верю!
Я не верил тебе и раньше...

Не ищи ты меня у дома,
я давно уже дома не был
и не кушал родного хлеба...
Содрогнувшись от силы грома,
нависает на астронома
здесь другое ночное небо.

Здесь другие на небе звёзды
ночью смотрят, как будто в душу,
море здесь омывает сушу
и мирок этот будто создал
для других колеи, борозды -
те, которые я нарушу.

Мы с тобой не разрушим вместе
то, что рушить теперь не надо.
Очень долго не видел взгляда
твоего, не месился в тесте
пузырьковой товарной лести,
вперемешку со сладким ядом.