Расскажи, Спас всегда на крови?

Лелька Серебряная
Расскажи, Спас всегда на крови?
На сгустившейся в "кирпичик-сырец"?
Бубенцом колокола позови!
Он же в тройке - первый боец.

Рвет рубахой дорогу весна.
Разухабисто Ванька орет.
Умираешь? Какого рожна?
Зелено вино - прилипчивый мед.

Узелок богатырских путей
Не руби с плеча, осмотрись.
Много в поле белых костей,
Над которыми беснуется жизнь.

Ни взнуздать, ни в упряжку запрячь...
В молоке ее черном зрачков
Ярославны заходится плач,
Поднимается стая волков.