Вербочки пушистые

Альбина Голованчикова
Шмелики лохматые -
Вербочки пушистые,
По весне вы знатные,
Светло-золотистые.

Вы весны глашатые,
Вы её посланники,
Листики распустятся
Будете изгнанники.

А сейчас в нежнейших,
Жёлтеньких веснушках.
Как девчонки русские,
Звоночки-хохотушки.

Звоном наполняется
Звонница церковная,
Там взлетают голуби,
Серенькие, скромные.

Донесут до небушка,
Нежность песнопения,
Прилетят за хлебушком,
Вестники Знамения.

Разнесут глашатые,
Благостную весть,
Дева станет Матерью,
Верующим — честь.

1 апреля 2018 г.