Семнадцать целковых...

Галина Парусникова
Семнадцать целковых не малость,
Что сразу пустеет казна.
За сытую тёплую старость
Спасибо, родная страна...
Понятно...что войны, разруха,
Рабочие будни во прах.
Вся жизнь пронеслась не по слухам
В Отчизны суровых стенах.
Горели огни Днепрогэса,
Тайгой ощетинился БАМ.
Грозой ежечасного стресса
Шёл вызов грядущим годам.
Заложники времени, смуты
Невзгодам судьбы вопреки
Живут, доживают минуты,       
Россия...твои...старики...

             *   *   *