Сон

Ирина Крымова
Оживший вихрь воспоминаний
Проносится виденьем сна.
Под силой чувственных желаний
Проступит нежная страна.

И быль и небыль — всё едино
В переплетении цветном.
Мелькают лица в свете дивном
Под ярким памяти лучом.

И образ вспыхнет, столь влекущий,
Раскроет счастье два крыла,
Взгляд, нежный и к себе зовущий,
Ласкает волнами тепла.

Всплеск тонких чувств в одно мгновенье
Заставит сердце трепетать.
Сон чудный, высшее творенье,
Томит несбыточным опять.

Из дали памятной повеет
Ветрами прошлых дней златых,
И вновь душою овладеет
Любовь из искр страстей былых.