Любовь на крышах

Игорь Мартовский
Как бы случайно не грохнуться с крыши,
На мокрый асфальт с высоты.
Я ведь сегодня от друга услышал,
Что снова с другим была ты.

Он тебя видел, вы держались за руки,
А я здесь, на крыше, один.
Сижу на перилах, страдаю от скуки,
Как самый последний кретин.

Тебе хорошо, совсем ты забыла,
Что я в твоей жизни есть.
А помнишь, когда-то ты очень любила
Со мной на крышу залезть.

Там море огней, наш маленький город
И дворик с ладонь – красота.
Тогда мы с тобой, не чувствуя холод,
Могли просидеть до утра.

Вспомни, как мы, обнявшись покрепче,
Любили по крышам гулять.
За эти прогулки, почти каждый вечер,
Ругала тебя твоя мать.

Ты всё равно сюда торопилась,
Забыв про тотальный запрет,
Но что-то случилось и ты изменилась,
На крыше тебя больше нет.

Я очень хотел снова стать ближе,
Но ты убегала к друзьям.
И я как дурак, сидя на крыше,
Поэмы читал голубям.

Я их попрошу, они соберутся,
Нагадят на вас свысока.
Хотя ты навряд ли захочешь вернуться.
Ладно, не стоит, пока.