Кецалькоатль

Сергей Рар
"...И вот  с небес к нам пришёл, но был милостив, и научил нас многому. И никогда не карал. Но! был добр к нам и светел, приветел и милосерд..."
* * *
Красиво. Так - осязаемо. Зримо. Словно по рисовой, в порах, бумаге прорисовали. Слог, словно пОлог - итОг, Акварельностью Аригами - в душах творимый. Снов херувимы. Овраги. Зигзаги. Запах полыни. И вечер. Неосязаем. Освечен. Печален. Затягивает, ЗА облаками, по горизонту - тонким узором. Взор омут-нЕлый, встаёт на колени и - мОлится. Плачет. ЛОмится за неприкрытую дверь, словно бы ветер. Наверное - вечностью мечен? Намеренно? Но неизвестно, к кому. Восходит во тьму. Запах тела ребёнка... Честностно светел. А я повелел никому не входить во светлицу к тому, кто не родился, но явственно видит: знак белолицых.