Веришь в меня. Но не веришь мне

Королёва Ксения
Словом едким ломаешь, как хрустальную вазу.
Заставляешь выть при луне.
Почему не сказала сразу,
Что веришь в меня, но не веришь мне?

Чем успел заслужить недоверие низкое,
И высокую веру в одном флаконе?
Тем, что я стал чертовски близким,
Но отказался стать подневольным?

Тем, что я на другой стороне баррикады,
Помогаю тебе пересечь границу?
Или может быть тем, что дал испить яду,
Дабы ты стала легкой птицей?

Или нет, не так. Причина кроется в том,
Что являлся частенько в отвратительно-сладком сне?
Знай: пришел тогда, вернусь и потом.
Ты же веришь в меня. Хоть не веришь мне.

Иллюстрация: Ноэль Освальд